Principais métodos de preparo de café

Italiana

icone caferteira italiana moka pot

Chemex

icone cafeteira chemex

 

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Existem diversos métodos de preparo de café, tem café de filtro, tem café sem filtro, café de infusão, café frio, café gelado, tem café pra tudo quanto é forma, mas aqui eu vou falar dos que eu mais gosto, dos métodos que eu tenho aqui em casa e que eu posso fazer meu café delícia sempre que eu quiser haha

Café espresso

fotografia de máquina de café espresso

O café espresso é um método de preparo de café em que água quente é pressionada através de finamente moído café torrado. A pressão utilizada é de cerca de 9 bar, o que permite que o café seja coado em menos de 25 segundos. O resultado é um café concentrado e com sabor intenso.

Para preparar café espresso, é necessário um equipamento específico chamado máquina de café espresso. Ele contém um grupo de café, onde o café é colocado, e uma caldeira, que fornece a pressão necessária para coar o café. O café é moído logo antes de ser usado para garantir frescor e é colocado no grupo de café. A água quente é então pressionada através do café e é coado diretamente em uma xícara.

Prensa francesa

O método de preparo de café na prensa francesa, também conhecida como cafeteira de filtro ou cafeteira de imersão, é um método simples e tradicional de preparar café. Consiste em colocar água quente sobre o café moído e depois pressionando a mistura para coar o café. A prensa francesa é composta por uma jarra de vidro ou aço inoxidável com um filtro de metal ou plástico e uma tampa com uma alavanca para pressionar o café.

O café é preparado colocando o café moído no fundo da jarra e adicionando água quente. Em seguida, é necessário aguardar cerca de 4 minutos para que o café seja coado. Depois desse tempo é preciso pressionar a alavanca para pressionar o café e separar a água do café. O café coado é então servido em xícaras ou outros recipientes. É importante que a água seja adicionada com a temperatura certa, entre 90 e 96 graus Celsius para que o sabor do café seja o ideal.